网盛观察CASES
网盛观点Viewpoint

奇瑞M7“抢七夺爱”免费送回家

 1.背景与挑战

奇瑞M7上市正值春节期间,目光聚焦春运——这一全民关注的热点大事件,进行事件、公关炒作,推广M7新车上市信息,提升品牌社会影响力

2.目标受众分析

春运人群,每年都亲身经历购票难、排队难、坐车难等,一辆经济实惠、空间大的车对他们来说无异于沙漠中的甘泉,M7抓住这一本能需求及社会热点,公益行为彰显品牌良知

3.营销策略

春运,中国式难题,关系亿万中国人切身利益。

腾讯联合奇瑞M7发起“抢七夺爱”,为亿万网民提供返乡的多一种选择,从用户需求出发的公益行为彰显品牌良知。

引发社交媒体疯狂转发,并获得一片好评。

且春运人群与M7目标受众重度匹配。

该案例为品牌事件营销提供了一种品效结合的解决方案,一定程度上推动社会变革

4、实施方案

揣摩用户行为成功“截留”用户:

春运期间,抢票订票、查询班次等让网民手机使用率居高不下。借助腾讯视频APP高流量高点击,开机广告有效截留用户,引流转化高出平均值3倍。

春运用户洞察“巧借”交通刚需:

春运,中国式难题,关系亿万中国人切身利益。腾讯联合奇瑞M7发起“抢七夺爱”,为亿万网民提供返乡的多一种选择,从用户需求出发的公益行为彰显品牌良知。

“抢占”车座助推社交传播浪潮:

移动端在线抢座拼车,呼朋唤友占满M7,赢取免费送回家及滴滴红包。巧妙机制带动社交传播,抢车人数高达70多万,更在活动中预埋个人信息收集,为品牌提供有效的购车意愿。

5.效果

H5页面

PV:1,647,526    

UV:964,826

参与“抢车”人数:705,496(UV到互动转化率为73%)

收集leads:147,235(不足行业平均成本10%)

腾讯视频闪屏点击率:7.5%(远超移动广告1%的平均点击率)

分享到: